WAPPEN_MIT_LOGO Neu02 Backmischungen

Unsere Backmischungen

Der hohe Stellenwert einer unverfälschten natürlichen Ernährung steht ausser Zweifel.

Immer mehr Menschen fragen sich, was sie mit ihrer Nahrung zu sich nehmen und welche Inhaltsstoffe auf sie einwirken.

Als traditionelles Bindeglied zwischen Landwirtschaft einerseits, sowie Verbraucher und Bäcker andererseits, sehen wir unsere Aufgabe heute mehr denn je darin, Ihnen frische, hochwertige Mahlerzeugnisse aus heimischer Erzeugung anzubieten.

Als handwerklich orientierter Familienbetrieb verarbeiten wir ausschliesslich einheimisches Getreide, welches von den Landwirten erzeugt und direkt angeliefert wird. Dabei achten wir insbesondere auf die Rohstoffzusammenstellung, um durch Kombination und Ergänzung der natürlichen Getreideeigenschaften (Triebkraft, Kleberqualität, Verkleistungsvermögen usw.) eine gute Verarbeitung zu ermöglichen.

Deshalb verzichten wir ganz bewusst auf den Einsatz von Konservierungsmittel und chemische Zusatzstoffe. Informieren Sie sich auf jeder Packung von uns über die enthaltenen Zutaten.

Probieren Sie einfach mal eine neue Brotmischung aus und besuchen uns im sehenswerten Mühlenladen – Wir beraten Sie gerne!

 

„DIE NEUEN ...“

Ciabatta – Brotmischung
Eine helle Weizenmehlmischung für italienisches Weißbrot (Ciabatta, im Rezept mit Olivenöl) und französisches Weißbrot (Baquette, im Rezept ohne Olivenöl). Sehr schmackhaft und krustig, eine ideale Beilage für viele Gerichte, zum Grillen oder für´s Frühstück.

Straub´s Roggenbrotmischung
Für dunkles, herzhaft – kräftiges Roggenmischbrot, das lange feucht bleibt.
Enthält natürlichen, getrockneten Roggen-Vollkorn-Sauerteig, welcher mit Roggenvollkornmehl mehrstufig nach alter Tradition hergestellt wird.
Ein echter Genuß für Freunde natürlichen, säuerlichen Brotes.

DINKEL – PUR – Brotmischung
Enthält alle Zutaten für ein reines, kräftiges Dinkelbrot. Eine Brotmischung, die nur von Mahlerzeugnissen aus dem Urkorn der Natur getragen wird.
Speziell geeignet für den empfindlichen Verdauungsapparat, für Kleinkinder und Allergiker.
Besonders erwähnenswert ist der ausgeprägte, typisch nussige Dinkelgeschmack.

 

„Zuverlässig und bewährt – die bisherigen Brotbackmischungen ...“

Straub´s Mehrkorn-Backmischung

Straub´s Bauernbrotmischung
Kräftige, klassische Landbrotmischung aus Weizenbrotmehl und Roggenmehl – ein Brot, wie es in unserer Region Zuhause ist und geschätzt wird. Ideal auch für Brötchen.

Straub´s Weizenschrotbrot
Dunkle Brotmischung mit Weizenschrot- und Weizenvollkornmehl und Weizenbrotmehl Type 1050.
So richtig kernig was zum Reinbeißen und genau das Richtige für die Nahrungsergänzung mit Vollkorn.

Straub´s 5-Flockenbrot
Brotmehlmischung mit hohem Flockenanteil, kernig und ballaststoffreich, herzhafter Geschmack und gut geeignet für Blechbrot und Partybrötchen.

Wir arbeiten für Sie ohne Konservierungsstoffe und chemische Zusatzstoffe!

Alle unsere Brotbackmischungen enthalten auf der Verpackung Zubereitungshinweise und Rezeptangaben zum guten Gelingen!

Straub´s Brotbackmischungen sind für die Verarbeitung im Brotbackautomaten bestens geeignet
(Ausnahme: Straub´s Roggenbrotmischung).

Einfach 500 g Mischung und die Hälfte einer Packung Trockenhefe nehmen!

Selbstverständlich erhalten Sie bei uns auch alle Einzelzutaten in reichhaltiger Auswahl.
Besuchen Sie uns im Mühlenladen und probieren Sie einfach mal eine von

Müllermeister Straub´s Brotbackmischungen.

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